四平市人民政府 ? 2019-08-19 06:08:00 ?

王柏仲出席我市2019年金秋助学大会并讲话

?

  为弘扬中华民族扶危济困、团结互助的传统美德,整合助学资源,规范助学程序,让贫困学子实现求学梦想,8月16日,我市召开2019年金秋助学大会。副市长王柏仲出席会议并讲话,市关工委常务主任孙广深出席会议。

365体育投注娱乐场888  王柏仲首先代表市委、市政府向长期以来关注教育事业、热心捐资助学的优企业家和社会各界有识之士表示感谢,向受资助的学生和家长致以美好祝愿。他指出,开展捐资助学活动是一项功在当代,利在千秋的伟大事业。要拓宽资金渠道,扩大助学范围。相关部门要进一步增强工作主动性、自觉性,创新助学方式,延伸助学触角,拓展筹资渠道,推动助学活动取得实效。要切实加强助学资金的使用和管理,充分发挥其助学解困的主渠道功能和作用,推动我市捐资助学这项慈善事业不断跃上新台阶。

  王柏仲强调,要不忘助学初衷,坚持立德树人。广大教育工作者要把立德树人根本任务融入学生资助全过程,抓好励志教育、诚信教育、感恩教育和社会责任感教育。受资助的同学要将党和政府的关怀及社会各界的关爱转化为学习动力,以乐观向上的精神迎接学习生活中的各种困难和挑战,努力将自己培养成国家的栋梁之才。要懂得饮水思源,牢记家乡人民的一片爱心,牢记社会各界的无私帮助,以优异的学业回报社会、服务人民、建设家乡。

  王柏仲要求,要大力弘扬善举,营造良好氛围。相关部门要加大捐资助学工作宣传力度,使金秋助学活动深入人心。要大力宣传企业家捐资助学善行义举,激励更多爱心人士积极参与到活动中来,切实在全社会营造出“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来”的良好氛围。

  会上,市教育局负责同志通报了我市2019年捐资助学情况;捐资助学企业家代表为受助学生代表捐赠了助学金;企业家代表、受助学生的学校代表分别进行了发言。

[纠错]