四平市人民政府 ? 2019-08-15 06:18:00 ?

陈强出席省政府督查组在我市开展“早见效、稳增长”督查汇报会

?

  为推进党中央国务院和省委省政府关于稳增长的重大政策措施全面贯彻落实到位,按照省委省政府关于“三抓”“三早”以及“早见效、稳增长”有关安排,省国资委副巡视员毕勇一行来我市开展“早见效、稳增长”实地督查。8月13日,督查汇报会议在吉平宾馆举行,市常委、常务副市长陈强出席会议。

365体育投注娱乐场888  会上,陈强就我市“早见效、稳增长”“三早”工作落实情况、营商环境设情况以及存在的问题进行汇报。为提升工业发展质量和效益,我市出台一系列政策文件,加快我市工业项目投产达标,推动重点转型升级项目建设,成立专项推动组和工业项目调研组,全面调研摸排项目情况,研究制约项目建设和企业运行难题。1—7月份,全市共实施工业项目56个,今年预计可竣工项目14个,预计新增产值6.6亿元。“三早”项目上,围绕“挖增量”抓开工,抢抓项目建设“黄金期”,对重点开工项目清单、问题清单和责任清单,实行跟踪动态管理,着力对“僵尸企业”“破产企业”资产进行整合,包装引进项目,并进一步精简审批手续、优化审批流程、压缩审批时限。全市“三早”行动集中开工项目70个,年度计划投资58.9亿元。虽然我市经济发展取得了一定成效,但还存在抗风险能力弱、产业结构不优、发展层次不高等问题。

  在听取汇报后,毕勇充分肯定了我市“早见效、稳增长”工作取得的成绩,并表示,四平市上下高度重视,对重大项目、重点企业责任明确,服务积极,“早见效、稳增长”工作亮点突出,推进效果显着。要继续抓好问题导向,明确目标任务,研究企业帮扶、项目建设等重点工作,确保各项计划指标有明显增加。全面梳理存在的问题和困难,整合力量认真加以解决,加强部门沟通,强化上下协同,不断提高工作效率,形成强大合力。对个性问题要制定具体措施和解决办法,进一步推动工作落实,及时反馈整改措施,确保各项工作全面落实到位。

  市相关部门负责同志出席会议。

[纠错]